廣告贊助

20140402103002164

很多人家的戶型和裝修風格不一,而大多數成品家具在設計時相對大眾化,很難滿足消費者的個性要求,因而,定製家具越來越受到市場的歡迎,不少裝修新居的業主也越來越傾向於選擇定製家具。那麼如何才能選擇到讓人滿意的定製家具呢?讓我們一起來了解一下。
  
定製家具選購攻略


Part1:定製家具有優勢了解生產製作流程
近十幾年來,訂製家具成為家居裝修的一種模式,它以低成本、敏捷化的操作快速響應單個客戶的需求,有取代傳統的打製家具的勢頭,受到不少業主的喜愛。那麼訂製家具的優勢在哪?我們在選擇購買的時候要考慮哪些方面的東西?這就需要我們一起來充分了解。
常見的訂製家具產品
20140402103002682  

目前,市場上已經出現一大批的訂製家具企業。這些企業在大規模生產的基礎上,將每位消費者視為一個單獨的細分市場,滿足單個消費者的個性需求。目前,多采用定制形式的家具主要有整體衣櫃、整體書櫃、整體櫥櫃、步入式衣帽間、入牆衣櫃等。

家具訂製的優點
20140402103002980  

定製家具不管是對於消費者還是對於生產企業來說,優勢都比較明顯。下面我們主要來看看,對消費者來說,訂製家具有哪些優點。
消費者的個性需求得到滿足:定製家具將消費者細分化到個人,根據個人的興趣愛好提出特點要求而進行設計,設計出各種顏色搭配、款式豐富新穎的產品,滿足不同人對家具的個性要求,是大批量生產的大眾化家具所無法比擬的。
消費者能夠控製家具材料成本:定製家具因為家具的各種屬性參數是可以定制的,也就是可以控製家具成本,覺得成本太高時可以適量減少。另外,定製家具品牌一般都是找固定的供應商,材料方面有保障,而且價格相對也會便宜。
定製家具選購不同與普通成品家具,消費者與商家的溝通只停留簡單層面,而是需要消費者與商家深度溝通。

Part2:遠離誤區看選購訂製家具考慮要點

20140402103002959  
選購訂製家具考慮要點
  訂製家具還沒有規範的標準,在材料、環保、價格等方面還是以廠家與消費者的自我約定為主。所以在選購定製家具時,消費者要考慮以下幾個方面,才不會走向誤區。
  

居室面積決定樣式
20140402103002817    
要根據居室面積確定定製家具產品的種類和大小。如果房子麵積有限,就要選擇節省空間的,盡​​量簡單,體量也要相對小些。更加註重空間的運用,這樣才不會顯得擁擠。

 

要與裝修風格統一
20140402103002523  
裝修前確定居家風格對家具的選購很關鍵,定制的家具一定要符合裝修的整體風格。如果是中式風格的裝修,選擇板式的定製家具就會顯得格格不入;同樣,現代風格的居室,放進去一套中式的定做沙發自然也很怪異。


注意家具使用的合理性
20140402103002123  
在選擇訂製家具的時候,所有材料的增加與減少都應該符合設計原理,要考慮到支撐、實用、美觀,不能一廂情願地彰顯個性,要注重合理性。

避免不必要的浪費
20140402103002164  
很多人選擇定製家具除了追求個性,還想省錢,所以不能為了追求個性而造成不必要的浪費。如果預算有限,就不要單純為了追求個性而做一些沒有必要的設計,造成不必要的浪費。如果做了過多的定製家具,反而達不到省錢、個性的初衷。


Part3:小心謹慎有保障定製家具驗收要點


20140402103002228
定製家具驗收要點
定製家具雖然滿足了個性化需求,但也存在不少後患,為了避免這些問題的產生,驗收顯得必不可少。下面重點講解驗收定製家具的幾個注意事項。
  

 

看外觀
20140402103003135  
檢查裝修家具外表的質量與檢查包門窗的外表質量有相似。主要看表面漆膜是否平滑、光亮,有無流墜、氣泡、皺紋等質量缺陷;還要看飾面板的色差是否大,花紋是否一致,有沒有腐蝕點、死節、破殘等;各種人造板部件封邊處理是否嚴密平直、有無脫膠,表面是否光滑平整、有無磕碰。

 

看工

20140402103003332  
家具做工細不細,可以從組合部分來觀察,看家具每個構件之間的連接點的合理性和牢固度。整體結構的家具,每個連接點,包括水平、垂直之間的連接點必須密合,不能有縫隙,不能鬆動。抽屜和櫃門應開閉靈活,回位正確。玻璃門周邊應拋光整潔、開閉靈活,無崩碴、划痕,四角對稱,扣手位置端正。

 

看結構
20140402103003260 (1)  
檢查一下家具的結構是否合理,框架是否端正、牢固。用手輕輕推一下家具,如果出現晃動或發出吱吱嘎嘎的響聲,說明結構不牢固。要檢查一下家具的垂直度,還要檢查一下它的翹曲度。

 

看尺寸
20140402103003991  
家具不光要美觀,更重要的是實用。家具的尺寸是否符合人體工程學原理,是否符合規定的尺寸,決定著家具用起來方便與否。
   

看配件
20140402103003792    
業主要檢查比如椅子墊、側板防滑墊、合頁蓋等定製家具小配件是否齊全。如果不在應及時提出。

 

資料來源:宜家之居

 

秸森室內設計

GoldenBalance Interior Design

Tel.03-578-1717 Fax.03-578-8787 add.新竹市關新路27號18樓之一 

文章標籤
創作者介紹

GoldenBalance Interior Design 秸森室內設計[ 新竹裝修裝潢、新竹室內設計、竹北室內設計、竹北室內裝修、商業空間設計]

新竹秸森室內設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()