001TdnP0zy7oxZHdth07a%26;690.jpg

001TdnP0zy7oxZHfAvL19%26;690.jpg

001TdnP0zy7oxZIwZJE62%26;690.jpg

Icha_02_Night_Exterior_Photos_01.jpg

Icha_02_Night_Exterior_Photos_06.jpg

在店舖的設計前期,業主考察團隊曾進入到一個“畫中”的茶園,並深深的沉浸在茶園的“寧靜”氛圍中。他們想要把這種“氛圍”作為店舖的特色體驗。SPACEMEN 從大自然中汲取靈感,通過一系列黃銅色調的“波浪鏈面”,抽象化的在餐廳空間設計中表達了茶園的標誌性地形。

001TdnP0zy7oxZI812rbb%26;690.jpg

001TdnP0zy7oxZICbOSae%26;690.jpg


餐廳位於上海新開發的露天購物中心“豐盛里”。本餐廳將成為該品牌的新旗艦店。餐廳是由“19世紀中期殖民遺產建築”設計改造而來。該殖民建築曾經作為政府機關的辦公場所。

001TdnP0zy7oxZHkKzW1c%26;690.jpg

001TdnP0zy7oxZIEl2T27%26;690.jpg

001TdnP0zy7oxZIGc3Q2e%26;690.jpg

001TdnP0zy7oxZIOXdG0c%26;690.jpg

從廣場噴泉看向餐廳,視覺中心是外立面的“黃銅雕塑”。在傾斜的黃銅條後面設有一個戶外茶吧,黃銅條可以保護它免受太陽的直射。當夜幕降臨時,黃銅的反射性質隨著門廳內的燈光灑到室外而消失。此時“黃銅雕塑”像金色的茶壺一樣閃閃發光,“黃銅雕塑”裡有一個定制的鏈條枝形吊燈,讓人聯想到漂浮在上面的茶葉,吸引著隨意走過的路人瞥見內部然後進入餐廳。

001TdnP0zy7oxZNMHqN59%26;690.jpg

001TdnP0zy7oxZNQ8u074%26;690.jpg

001TdnP0zy7oxZNzk0Q1c%26;690.jpg

001TdnP0zy7oxZIXKv4c6%26;690.jpg

001TdnP0zy7oxZJ2EEDd7%26;690.jpg

001TdnP0zy7oxZJRd4d01%26;690.jpg

001TdnP0zy7oxZJTEMZ35%26;690.jpg

001TdnP0zy7oxZJUeYs8c%26;690.jpg

001TdnP0zy7oxZK4puy2a%26;690.jpg

001TdnP0zy7oxZK5YPWdc%26;690.jpg

001TdnP0zy7oxZIR5JUea%26;690.jpg

001TdnP0zy7oxZIVWhrb9%26;690.jpg

遵守歷史保護手冊,建築大部分的外部造型不變,內部已經完全改變。食客通過茶吧進入主要用餐區是從舊到新的過渡。進入內部後,大約35,000米的3種不同色調的“金鍊條”構成了起伏的雕塑般的曲面。每層都經過精心雕刻,以還原山區茶園,並為需要隱私的顧客形成遮擋。他還用“金雲”的造型遮蓋了位於店鋪中間的結構柱,將其轉變為視覺焦點。鏈條的柔軟性質使顧客能夠觸摸和感受它們。沙發座位後面的灰色鏡面設計反射了金色波浪,讓食客感覺到他們像是在森林中樹冠下用餐,視覺上還擴展了空間感受。

001TdnP0zy7oxZNAOKGa6%26;690.jpg

 

001TdnP0zy7oxZNHpI76b%26;690.jpg

001TdnP0zy7oxZNG0n8fa%26;690.jpg

整體選擇柔和的材料面板,如灰色水磨石,啞光黑色噴漆木材和灰色裝飾面料,與上面的起伏結構形成鮮明對比。鏈條保留了穿透感,同時也隱藏了商店所需的所有技術設備(照明、音響、噴淋、攝像頭)及消防門。同時還在建築物的外立面周圍小心地嵌入黃銅拱門和窗框,為外部走廊增加了更多的室內空間。


------------------------------
文章來源:archdaily

設計公司:spacemen

攝影師:Chen Xuan Min

------------------------------

 

秸森室內設計

GoldenBalance Interior Design

Tel.03-578-1717 Fax.03-578-8787 add.新竹市關新路2718樓之一 

 

 

文章標籤

新竹秸森室內設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()