廣告贊助

不知道大家是不會遇到裝修的時候,設計師或是自行尋找的統包工班跟你說的完工時間會【無限期】的延長

城鋒樣品屋

從一切美好無限的想像,完美無缺的搬家時間,變得著實讓人不耐煩跟火冒三丈,今天要來分享一篇表白文,來說說延期與解決的辦法,從許多的裝修經驗來剖析綜合如下幾類:

裝修施工過程中往往出現施工延期的現象,這些現像大多是因為工序安排不妥當、裝修方案不合理、施工品質問題等因素造成的,如何在裝修前未雨綢繆?下面看看小編為你介紹的拒絕裝修延期的方法吧。

 

城鋒樣品屋

Part1:裝修延期讓人惱常見原因數一數

秋冬裝修旺季,許多家庭都希望在年底前能夠住上新居。然而,事實卻不樂觀,很多本應該已經完工的,由於各種原因,完工時間遙遙無期。下面我們來看看導致裝修延期的常見原因有哪些。了解了這些原因,我們也許就能少走不少彎路免去許多不必要的麻煩。


延期原因1:工序安排或工人調配不合理

裝修是一項比較複雜的工程,需要整合多種資源,從而實現設計、施工、家居配置一體化的過程。在這過程中,需要做的事情十分的瑣碎複雜,這就需要選擇的裝修公司有著一套的管理能力。

很多裝修延期工程源於許多家裝公司片面追求訂單,而沒有合理分析自身對於施工、安裝等的調度能力,最後導致許多工程在實施中與約定脫節。


延期原因2:裝修方案不停改動

在開始施工後,裝修設計方案的不斷改動也是裝修延期的一大原因。

其中,有的改動是業主前期沒有確認清楚,一昧的想要快速的開工,等到施工後才覺著不妥而要求改的;還有的可能是裝修公司為了增加預算,設計師或施工隊以各種理由提出的。

延期原因3:建材未能按時進場

現在很多的業主都是選擇半包的裝修方式,裝修公司負責施工和基本輔助建材,而一些施工材料則業主想要自己購買。

現今許多建材或是配備會標榜國外進口,如果建材沒有按時進場,就可能造成施工時間不得不延後,此外,裝修工人可能會以本身他們早已排定的工期安排被打亂的原因,而更繼續拖延工期。


延期原因4:驗收不准時或工程款未及時結

裝修中,有一些如水電工程等項目是需要業主進行驗收後才能進行下一步施工的。而很多時候,由於業主很忙,在驗收的時候自己沒有辦法去現場簽字確認,因此驗收時間就要推遲;此外,有些裝修工程的付款方式是分期付款,如果業主沒有及時結算階段性工程款,施工對就可能停工,造成裝修延期。


延期原因5:施工質量不達標引起返工

在裝修中,業主發現施工方並沒有達成想要的感覺而導致驗收不合格時就會要求重新整改,因此,必然造成時間上的拖延以及對其他工序或工種造成影響。


城鋒樣品屋

Part2:提前做好裝修規劃預防裝修延期

不少準備在春節前搬進新家的業主已經開始板著指頭、算著日子,確保能夠準時入住新房。然而,裝修延期確實是有可能會存在的現象,裝修延期造成的影響讓業主不管是在時間上、經濟上還是精神上都難以承受。前面了解了造成裝修延期的原因,為防止裝修延期,就要採取相應對策。


預防裝修延期:不能一味求快選擇專業裝修公司

業主如果非常急著入住新居,可能會選擇承諾工期短的裝修公司來施工,而其中就混雜了許多不良施工隊,為了簽單,明明做不到還是會承諾,然後在施工過程中找各種理由讓業主簽裝修延期單或者施工馬虎不注重裝修質量。因此建議,裝修不能一味求快,最好選擇信譽較好,比較專業的裝修公司,或者在一開始就能告知團隊時間者即使延期也不至於太久。


預防裝修延期:裝修前期提前規劃好

為了避免施工時期發生情況導致裝修延期,業主必須對這次裝修進行詳細的規劃。疏通、溝通好各方面的事情,把工作安排都規劃妥當。

更需要妥善地在設計過程時,就能夠清楚表達自己的需求,不是一昧地說好,有疑問或是不清楚的地方,一定要即時的提出,設計過程的繁複,反而會帶來工程施工時間的順暢,不要害怕設計過程或是會議討論時的小細節,這反而更能保障你我的權益。


預防裝修延期:簽合同時明確交付時間及理賠條款

對於家裝工程的交付時間,是以甲乙雙方合同約定為準。要是不想被延期還投訴無門,一定要在合同條款裡註明具體的條約和細則,然後嚴格按照合同執行。一般來說,業主對於合約書的參考,可以多諮詢市內正規公司的情況後,再判斷所選擇的裝修公司是否在合同中給出相對符合買賣雙方利益的條約比例。

合同簽訂注意事項:需要提醒的是,業主在與施工單位簽訂合同時,有必要簽定違約責任及相關賠償責任,並且確實的釐清,才能有良好且互信的合作關係。

 

城鋒樣品屋

Part3:裝修延期成定局解決方案須知道

無論是哪個人,都不會不希望自己的房子裝修延期,但是現實延期是普遍的。因此,需要做好心理準備,當我們真的面對裝修延期這個問題,應該如何解決。


先分清裝修延期原因和責任方

要解決問題,首先要分析原因,即要先分析造成不得不延期的原因。這是必須充分弄清楚的一步,因為它關乎到責任的所在。要看清楚裝修公司延期的原因是什麼,看是否自身原因造成的。

業主違約情況:業主未按約定完成相應工作、未及時提供材料進場或材料出現質量問題、未及時驗收簽字、未履行合同約定按時支付工程款。

裝修公司違約情況:裝修施工單位未按期開工、無故停工、提供的材料發生質量問題造成返工或整改等造成裝修延期。


依合同辦事

如果裝修延期是由於裝修公司方面造成的,業主則應該按照合同辦事,努力爭取自己的合法權益。

合同明確了裝修延期賠償:裝修簽訂的合同中,註明了具體的違約金額和細則的,嚴格按照合同執行。

 

如上是這次介紹的相關信息,總而言之,慎選裝修的工班或是設計公司都是很重要的,工班的工作排程通常都需要一個月前就預訂好,更不會有臨時或是隔天一定可以馬上施作的情形,所以一切在於規劃並確認施工的時間都是一步一步安步就班的,裝修是一個複雜且繁複的內容,更可以說是自己可能會住上大半輩子的地方,一昧的求快,並不會讓自己享受的更多,有時候反而會添加煩惱,所以請大家一定要認真的對待自己未來的房子啊!

 

最後祝福大家都能開開心心裝潢,幸福美滿的住進自己的理想宅囉22.png

 

資料來源:宜家之居

 

秸森室內設計

GoldenBalance Interior Design

Tel.03-578-1717 Fax.03-578-8787 add.新竹市關新路27號18樓之一 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

GoldenBalance Interior Design 秸森室內設計[ 新竹裝修裝潢、新竹室內設計、竹北室內設計、竹北室內裝修、商業空間設計]

新竹秸森室內設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()