廣告贊助

3d1b4df4e7a90eb_size81_w927_h546.jpg

風水是一種很玄乎的事情,多半跟人生活在這個空間裡適不適合、舒不舒服有關,然後衍生出了相關的生活法則,風水其實也只是一種依據,讓人有個條件去審視這個房子的"氣場",但是是否需要完完全全依據,這還是跟個人有關係的,以人為本,自己更是房子的主人,信者恆信,而不信者也不妨可以當作下不了決定的參考。

 

今天要介紹的主題很有趣,是關於『腳踏墊』的風水學問,相信大家應該比較少看這類的小知識吧,到底區區一塊腳踏墊能有多玄乎,讓我們繼續看下去吧

dc8081c0f6af45d8b9c7506d6781d370_th.jpg
腳墊的風水學在顏色上有講究


1、如果大門開在西方、西北方,開運顏色是金色,因為金色象徵高貴與純潔,亦可選土,土(黃色)生金,若能在此方位鋪放金色,黃色或者橘黃色地毯,可帶來好的貴人運與財運,也可增加小孩的讀書運。
2、如果大門開在北方,開運顏色是藍色,亦可選金,金(黃色)生水,因為北方掌管事業,若想找個好工作或想增進事業運,可在客廳的北方放置藍色或者黃色地毯,有利事業的蓬勃發展。
3、如果大門開在南方,風水開運顏色是紅色,因為南方屬火,亦可選木,木(青色)生水,因而在此方擺放紅色,紫色或者青色地墊,可使家人充滿幹勁,帶來名利雙收之效。
4、如果大門開在東方、東南方,開運顏色是綠色,因為東方與東南方五行屬木,綠色是樹木的主顏色,亦可選水,水(藍色)生木,有生氣勃勃的意義。在此方鋪設藍色或綠色地毯,對家運與財運有正面的催化作用。
5、如果大門開在西南方、東北方,開運顏色是黃色,因為西南方、東北方五行屬土,黃色在中國代表著尊貴、財富,亦可選火,火(紅色,紫色)生水,同時這個方位是主導智慧與婚姻的,若能在此方位放上黃地毯,即能帶來旺盛的財運,使婚姻和美。

 

如何巧妙運用腳墊改善房屋的風水
如門口方位五行利於命格,但踏腳墊卻剋了門口的方位五行﹐也是不對的風水擺設,比如﹕
一、門口得金氣之吉,而踏腳墊則火色剋金,或是水色洩金。
二、門口得木氣之吉,但踏腳墊則金色剋木,或是火色洩木。
三、門口得水氣之吉,踏腳墊則土色剋水,或是木洩水氣。
四、門口得火氣之吉,踏腳墊則水色剋火,或是土色泄火。
五、門口得土氣之吉,踏腳墊則木色剋土或是金洩土氣。

以上種種都是錯誤的配搭,而有損家居風水的。

 

犯煞的忌諱
如果門口五行剋命格,但門前踏腳墊的五行卻催旺門口方位的五行,亦主對居屋的風水不利。
一、門犯金煞,踏腳墊卻採用了土的顏色。
二、門犯木煞,踏腳墊採用了水的顏色。
三、門犯水煞,踏腳墊採用了金色。
四、門犯火煞,踏腳墊採用了木色。
五、門犯土煞,踏腳墊採用了金色。

 

資料來源:宜家之居

秸森室內設計

GoldenBalance Interior Design

Tel.03-578-1717 Fax.03-578-8787 add.新竹市關新路27號18樓之一 

文章標籤
創作者介紹
創作者 新竹秸森室內設計 的頭像
新竹秸森室內設計

GoldenBalance Interior Design 秸森室內設計[ 新竹裝修裝潢、新竹室內設計、竹北室內設計、竹北室內裝修、商業空間設計]

新竹秸森室內設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()