廣告贊助

在整個家居當中,臥室是我們度過的時間最多的空間,因此,在臥室牆面裝飾材料方面的選擇一定要慎重,不能只是注重效果,環保健康也是很重要的。

145848

壁紙是臥室牆面的一種主要裝飾方式,為了節省工期,也會選擇貼壁紙的方式,但在選擇方面也需要一定的技巧,那麼,現在我們一起來了解一下臥室壁紙選擇技巧詳解。

 

 

臥室壁紙選擇技巧詳解

  
選擇臥室壁紙不但要看它的顏色、花紋、質量,還有環保程度也是要注意的,而且在安裝的時候還要注意一下牆體的干濕度、酸鹼度等,總之,在貼壁紙的時候,每一個細節都要仔細去操作,以免造成以後不必要的麻煩。

 

1、臥室壁紙的環保效果很重要
大多數壁紙的環保指數都是不合格的,國家環保標識不等於是環保材料,國家環保標識只是標誌他的材料甲醛含量等達到了國家的最低要求,這照樣是致命的,更不​​要說每天睡近10個小時覺的臥室,如果材料不夠環保,那就是在慢性自殺。

200811211546443099

 

2、貼壁紙的時候要注意牆體的干濕程度
一般貼壁紙要在牆體工程完工後40天過後,這樣牆體才能由里而外的干透,而且貼壁紙的時候不能是陰雨天,牆體PH值要低於9,不然貼上去的壁紙很容易在短時間之內就脫膠,腐爛。

20111025111918720-2035

 

3、壁紙的顏色是整個臥室的整體風格
無論你喜歡什麼樣的風格,或者你想要將自己的房間裝飾成什麼風格,你都要注意臥室的整體搭配,臥室的床單,家具,窗簾等物品都應該搭配著牆紙的色彩進行選擇,也就是說,壁紙的色彩顏色等就決定了你的臥室的風格。一般臥室宜選擇暖色的色彩來進行裝飾。

4B-cb91711-92411F

 

4、壁紙圖案應該與臥室面積和裝修風格搭配
立體圖案搭配大面積臥室,​​碎花搭配田園風格等等,一定要綜合考慮個人喜好和裝修風格,花紋也是臥室裝修的一大學問,如果壁紙的花紋選擇不合適,那樣會影響到整個臥室的協調統一,會讓人感覺彆扭,甚至影響睡眠效果。

home_img_29_1  

終上所述,臥室壁紙的選擇要講究的細節也不少,並不是便宜就可以做到安全、舒適,還得終合各種因素,貼出來的壁紙才是最好的。臥室壁紙選擇技巧詳解就到這裡了,希望可以給朋友們帶來一些幫助。

 

資料來源:宜家之居

秸森室內設計

GoldenBalance Interior Design

Tel.03-578-1717 Fax.03-578-8787 add.新竹市關新路27號18樓之一 

文章標籤
創作者介紹

GoldenBalance Interior Design 秸森室內設計[ 新竹裝修裝潢、新竹室內設計、竹北室內設計、竹北室內裝修、商業空間設計]

新竹秸森室內設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()